我市举办“迎新春促就业惠民生”人才招聘会

作者: 来源: 时间:2018-02-26 15:16

2月26日(农历正月十一),我市人社局在市科技广场举办“许昌市2018年迎新春促就业惠民生人才招聘会”,我市森源电气、瑞贝卡、黄河旋风、众品等220家名优企业参会,提供就业岗位11000个,参加招聘会求职者8700人次,现场达成就业意向3100人次,副市长赵淑红亲临招聘会现场指导就业工作。

今年春节以来,市人社局已举办招聘会5场,参会企业425家,提供就业岗位23041个,参加招聘会求职者6255人次,现场达成就业意向2736人次。我市各县(市、区)也同步开展了各项就业服务活动,其中:禹州市人社局在人力资源市场举办新春招聘会;建安区人社局在苏桥磨李村、桂村举办“送政策、送培训、送信息、送岗位”下乡就业服务活动;示范区人社局在尚集镇东街社区、西街社区、宋庄社区举办就业专场招聘会;东城区人社局在各办事处社区举办“送政策、送岗位、送服务”就业活动;鄢陵县人社局在县城三角广场举办"迎新春 惠民生"大学生及农民工现场招聘会;襄城县人社局在市政广场举办就业招聘会。全市累计举办招聘活动23场,参会企业1075家,提供就业岗位3.7万个,参加招聘会求职者26100人次,现场达成就业意向12600人次。

为进一步促进我市劳动者更加充分就业,满足企业用人需求,市人力资源和社会保障局提前着手,围绕服务群众、服务企业“双服务”工作,在春节前就下发《关于印发“许昌市2018年迎新春促就业惠民生系列活动方案”的通知》,2018年1月至3月,全市将开发就业岗位6万个,市、县(市、区)、乡(镇、街道)、村(社区)四级公共就业服务机构,举办各种类型招聘会和就业服务活动500场以上,为群众提供就业服务7万人,服务企业2000家,促进城镇新增就业2万人,农村劳动力转移就业3万人。