许昌市社会养老保险中心召开全市企业养老保险经办机构风险管理工作会

作者: 来源: 时间:2018-03-09 09:42

                                   许昌市社会养老保险中心召开

                         全市企业养老保险经办机构风险管理工作会

3月7日上午,许昌市社会养老保险中心召开全市企业养老保险经办机构风险管理工作会,会上传达了中心班子对经办风险管理近期工作的安排和要求,各县(市、区)企业养老保险汇报了风险管理专项行动工作开展和整改情况,通报了2月上旬到各县(市、区)就风险管理实地检查情况,共同学习研讨了社会保险经办风险管理检查指标。

会议要求,各县企业养老保险经办机构一要加强领导,强化组织,要形成中心主任亲自抓、主管领导具体督、稽核科室牵头改、业务科室扎实做的局面。二要逐一对照,认真查摆,对照专项行动5大类30项指标,并结合考核办法要逐一对照检查,扎实查找业务中存在的问题。三要积极整改,务求实效。要从养老保险事业发展的大局出发,以风险管理考核指标为抓手,狠抓风险管理薄弱环节,形成业务经办各环节环环相扣、环环监督的相互制约机制,推动养老保险事业健康发展。

市直和各县(市、区)企业养老保险中心主管副主任、内控稽核科负责人及工作人员参加了会议。