社保卡走基层文艺汇演走进钧瓷艺术发祥地—禹州神垕古镇

作者: 来源: 时间:2019-04-25 14:56

4月19日,由省人社厅主办的“社会保障卡 走进千万家”走基层文艺汇演活动在钧瓷艺术发祥地许昌市禹州神垕古镇举行。

省人社厅电子政务中心主任王高峰,许昌市人力资源和社会保障局党组成员副局长张述平、禹州市市委常委副市长冯晓民成出席了此次社保卡走基层文艺汇演活动并分别致辞。

活动邀请了河南豫剧团、曲剧团的戏曲名家为大家演出了经典剧目片段,同时还有歌舞、相声、杂技等精彩节目,现场群众凭社会保障卡得到了精美的礼品;演出过程中还设置了社保卡有奖知识问答环节,为获奖群众当场发放了奖品。

河南省骨科医院常见病科室的专家还为到场群众进行义诊,解答群众相关疾病咨询;到场的农业专家也进行了农业知识普及,同时根据到场群众的需求进行了现场指导。

禹州市人社局、社保卡各合作银行通过设置咨询台、发放宣传品等形式,面对面向群众提供贴心服务。

此次“社会保障卡,走进千万家”走基层文艺汇演,极大地提升了广大群众对社保卡的认知度和使用率。下一步,许昌市人社局将以此次活动为契机,按照“放管服”和“一网通办”改革要求及“互联网+社会保障卡”建设规划,进一步加大社保卡发放与管理工作力度,着力开展电子社保卡应用工作,全面开启社保服务数字化时代,并通过O2O模式为老百姓提供更便捷、更贴心、更安全的服务,不断提升持卡人的幸福指数。