2017年我市公务员网络培训学院学习排名列全省第三

作者: 来源: 时间:2018-02-07 15:40

近期,省公务员局通报了2017年全省机关公务员网络学院学习情况及排名,我市综合排名全省第三位。从各单项学习数据看,我市参学率达98.34%、平均分142.33分均列全省第一,合格率79.09%列全省第三。
     2017年,市人社部门高度重视公务员网络培训工作,积极行动,创新举措,在全省率先实现了网络培训“全覆盖”。架设移动、联通“双线路”进一步提高网络学院学习效率,我市公务员网络培训工作跃上新的台阶。一是消除培训盲点,确保应学尽学。工作重点延伸到县(市、区)、乡镇的基层公务员。将全市县级干部和党群部门公务员纳入公务员网络学院培训范围,实现真正意义上的全覆盖。二是严格监督检查,强化结果运用。对市直部分单位和各县(市、区)公务员网络培训工作开展定期督查,对参学率、学分等情况进行通报,确保学习进度。进一步强化了培训结果的运用,将各单位培训结果与年度考核挂起钩,将完成参训情况由“软指标”变成了“硬约束”。三是健全管理机制,形成整体合力。联合市委办、市委组织部出台了《关于进一步加强我市干部网络培训工作的通知》和《许昌市公务员培训学分制管理办法》,实行网络培训线上学分和日常学习线下培训学分相结合,进一步明确组织、人社及其他有关部门和市县工作职责,加强统筹协调,强化对网络培训的日常管理、督促检查和服务保障工作,完善信息沟通机制,严格落实责任。通过积极主动、扎实有效开展工作,我市公务员网络培训完成情况较往年提升了5个位次,2017年许昌市在全省十八个地市中位列第三。