许昌市人社局召开全市人社系统医保帮扶计划工作部署与培训会议

作者: 来源: 时间:2018-01-02 15:33





为进一步减轻农村困难群众就医负担,帮扶其尽快脱贫,根据省第五次脱贫攻坚推进会议要求和市扶贫攻坚领导小组的工作部署,我市近期出台了《许昌市农村困难群众“医保帮扶计划”实施办法(试行)》、《关于印发许昌市农村困难群众“医保帮扶计划”实施细则(试行)的通知》、《关于家庭签约医生切实做好医保服务工作的通知》等文件。为贯彻落实好医保帮扶计划,市人社局于2017年12月29日上午召集各县(市、区)人社局主管医保工作的副局长、医保股室负责人,各县(市、区)医保经办机构负责人、负责城乡居民医保工作的副主任、城乡居民医保业务股室负责人,就贯彻落实医保帮扶计划进行部署与政策培训。会议传达解读了有关文件,并就医保帮扶工作进行了安排部署,同时就医保帮扶计划的实施和城乡居民医保工作出现的新问题进行了研究讨论。

市人社局李瑞昌副局长指出,医保帮扶计划是我市精准扶贫工作的一项新的重要举措,市委、市政府都非常重视,社会也十分关注,我们人社部门作为承办单位一定要把政策落实好,把好事办好,助力困难群众尽快脱贫。要求各县(市、区)会后要及时向单位主要领导汇报今天的会议精神,就有关问题积极主动与相关部门搞好对接,按照文件及会议精神抓好贯彻落实工作,切实做好培训、加强宣传、搞好服务,确保我市医保帮扶计划顺利实施。