许昌市人力资源和社会保障局召开学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

作者: 来源: 时间:2017-12-28 09:01

       杨宏杰同志主持会议

         许国林教授作宣讲报告

      党员干部认真聆听报告

         领导干部带头听课

为深入理解贯彻党的十九大会议精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局各项业务工作和党的工作,把党的十九大精神转化为推动全市人力资源和社会保障事业发展的实际成效。根据市委统一部署,12月27日上午,市人社局隆重召开学习贯彻党的十九大精神许昌市委宣讲团报告会。市委十九大精神宣讲团成员、许昌学院历史文化与旅游学院许国林教授作了专题辅导报告,局领导班子成员、局系统全体党员干部219人与会聆听了报告。

许国林教授从十九大的主题和主要成果、过去五年基本总结和我国发展新的历史方位、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程、五大建设的主要任务和坚定不移全面从严治党不断提高党执政能力和领导水平等七个方面宣讲了党的十九大精神。报告全面准确、透彻清晰,深入浅出、通俗易懂,对市人社局党员干部全面理解、深入贯彻党的十九大精神具有重要的指导意义和推动作用。市人社局局长、局党组书记杨宏杰同志主持会议并就学习贯彻党的十九大精神提出了具体要求。

杨宏杰同志指出,学习贯彻党的十九大会议精神,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”。全局各级党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从思想上、理论上、行动上紧跟新时代的脉搏,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为人社部门各项工作的统领,自觉厘清思想上的模糊认识,始终保持政治上的清醒,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

杨宏杰同志要求,学习贯彻党的十九大会议精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,深入推进十九大精神的学习贯彻。局党组要持续抓好学习,强化责任担当,把十九大精神作为中心组学习的首要任务。局领导要学在前、作示范、当表率。要充分发挥党支部的政治功能,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明理念,切实担负起党支部直接教育、管理和监督党员的职责,严格落实“三会一课”。要抓好督促落实,把学习宣传贯彻党的十九大作为检验各级党组织“四个意识”的标准,作为年终述职评议的重要内容,强化监督检查,确保取得实效。

杨宏杰同志强调,学习贯彻党的十九大会议精神,要深刻领会党的十九大精神实质,全力推进各项工作。党的十九大对做好人力资源和社会保障工作指明了方向,提出了新的更高要求。做好人社部门各项工作,要坚持解放思想、改革创新、提升能力,认真谋划新时代人社工作新思路、新举措,科学安排2018年的工作,实现人力资源和社会保障工作全面转型升级,切实推动十九大精神在我市人社领域落地生根、开花结果。要牢固树立高标准、严要求,坚持立标对表,主动做好省委省政府、市委市政府和明年年初全市经济工作会议确定的各项目标任务,对照工作进度,把握时间节点,确保按时高质完成各项任务。要坚持补短板,攻难点,全面落实困难群众大病补充医疗保险和新增城镇就业等民生实事任务,坚决打好脱贫攻坚战。要对党的十九大报告再学习、再理解、再思考,真正领会精神实质,工作上不断创新,用更高的标准、更大的热情努力做好人社部门各项工作,全面推进全市人力资源和社会保障工作转型升级,为实现“三力”许昌做出全市人社部门新的更大贡献!