许昌市劳动人事争议仲裁院于“12.4”国家宪法日举行宣誓活动

作者: 来源: 时间:2017-12-05 00:00

为迎接第四个“国家宪法日”,宣传党的十九大精神,培养仲裁员法治信仰,弘扬宪法精神,增强仲裁员的使命感、荣誉感,12月4日,许昌市劳动人事争议仲裁院举行宣誓活动,全体仲裁员在国旗下庄严宣誓“我是中华人民共和国仲裁员,我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宣誓仪式结束后,仲裁院又组织全体成员学习了习近平总书记在十九大报告中关于“坚持全面依法治国”的精神。习近平总书记指出:“坚持全面依法治国是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。” “没有全面依法治国,我们就治不好国、理不好政”。仲裁院全体成员一致认为宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全体仲裁员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。通过宪法宣誓活动,进一步加强了仲裁员的责任担当意识、提升了仲裁员的职业荣誉感、使命感;全体仲裁员一致表示,在今后的案件办理过程中,恪尽职守,公正司法,树立人民仲裁员的良好形象,力争仲裁院的工作再上一个新台阶。