许昌市“莲城匠心”杯首届职工技能竞赛举行颁奖仪式

作者: 来源: 时间:2017-09-30 00:00

       9月28日下午,由许昌市人力资源和社会保障局主办的“莲城匠心杯”首届职工技能竞赛在许昌技师学院举行了颁奖仪式。仪式由许昌市人力资源和社会保障局局长、竞赛组委会主任杨宏杰主持,市委常委、常务副市长石迎军出席并发表了讲话。

此次职工技能竞赛设置焊工、电工、数控车工、中式烹调师、化妆师、家政服务6类工种,按理论考试、实际操作3∶7的比例计算总成绩。最终,来自许昌电气职业学院的轩建举、许继电气股份有限公司技工学校的王听许等6人获得一等奖,颁发许昌市“五一劳动奖章”和奖金1万元,同时被授予“首席员工”称号;来自河南万里路桥集团股份有限公司的吕小伟、许昌电气职业学院的李素敏等12人获得二等奖,颁发“许昌市技术能手”荣誉称号奖章和奖金5000元,同时被授予“许昌市技术能手”称号;来自许继集团股份有限公司的贾颍川、许昌烟草机械有限责任公司的李晓军等18人获得三等奖,颁发奖金3000元。

石迎军在颁奖仪式上发表讲话,希望大家以此次竞赛为契机,在全社会形成学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围,为建设“实力许昌、活力许昌、魅力许昌”作出新的更大的贡献。

最后,杨宏杰局长勉励大家,要认真学习领会市长讲话精神,再接再厉,不断提高自身专业技术水平和科技创新能力,争取在今后工作中取得新的更大的成绩,为建设一支数量充足、结构合理、素质优良的高技能人才队伍而努力!