许昌市“莲城匠心”杯首届职工技能竞赛正式开幕

作者: 来源: 时间:2017-09-29 00:00

 

 

许昌市“莲城匠心”杯首届职工技能竞赛开幕顺利召开

 

9月27日上午9点由我局主办的许昌市“莲城匠心”杯首届职工技能竞赛在芙蓉湖畔正式开幕。这次职工技能竞赛由许昌市人力资源和社会保障局主办,市总工会协办,许昌技师学院具体承办竞赛活动市委市政府各级领导的高度重视和关心指导各有关部门的大力支持和帮助。

 

 

 

 

        开幕式上,杨宏杰局长对首届职工技能竞赛做出重要讲话,并代表许昌市人力资源和社会保障局向前来参加大赛的各级领导、媒体朋友致以衷心的感谢,向全体参赛选手、裁判员和竞赛组委会全体工作人员致以亲切问候和崇高敬意。次竞赛是认真贯彻落实市委市政府关于实施全民技能振兴工程“人才强市”战略,加快建设“四个强市”重要举措,是对我市职工技能水平的一次全面检阅。

竞赛以“大力弘扬工匠精神,全面提升技能水平”为主题,经过前期的技能培训岗位练兵和比赛选拔46家企业、院校的330技术能手脱颖而出。他们将参加6个工种的技能竞赛,最终评选产生6名“许昌市五一劳动奖章”、12名“许昌市技术能手”和18名“优秀技能选手”。此次参赛人员的数量,比赛工种的覆盖面,奖励奖项的层次,在我市职工竞赛活动中尚属首次,对提升我市技能人才水平,推动我市经济结构调整和产业转型升级着力打好转型发展攻坚战,特别是加快建设先进制造业强市有着积极意义。

 

 

 

“创新驱动发展,技能成就事业”,杨局长强调要通过本次技能竞赛活动,培养挖掘更多的“许昌大工匠”,擦亮“许昌大工匠”的金子招牌,培塑许昌市高技能人才的新形象推动我市技能人才工作再上新台阶

为组织好比赛,人社局作为主办部门将依据比赛规则,精心组织,认真实施,坚持公开、公正、公平的原则,把本次竞赛办成有特色、有成效、有影响的大赛。同时,希望通过本次竞赛平台的学习和交流,拓宽视野,提高职业技能水平,提升服务质量,更好地服务市民百姓,更好地服务社会,为建设实力许昌活力许昌魅力许昌、率先全面建成小康社会作出积极贡献。

        最后,杨局长预祝各位选手取得优异成绩!预祝大赛圆满成功!