许昌市人社局定期发布 劳动用工诚信“红黑榜”

作者: 来源: 时间:2017-12-07 00:00

贯彻落实《关于进一步加快诚信许昌建设的实施意见》引导用人单位建立健全劳动保障规章制度,依法规范用工行为,有效促进企业劳动保障诚信体系建设,许昌市人社局建立健全机制,强化工作措施,定期发布劳动用工诚信“红黑榜”

劳动用工“红黑榜”涉及用人单位劳动合同签订和履行情况,参加各项社会保险和缴纳社会保险费的情况,遵守工资支付规定情况等11项内容,每两个月发布一次。2017年,共发布劳动用工诚信“红黑榜”6期。许继集团有限公司许昌市胖东来商贸集团有限公司309户企业“披红”,许昌大酒店有限责任公司河南钧鼎实业集团有限公司等264家企业挂黑”

劳动用工诚信“红黑榜”名单将在许昌市人社局网站及信用许昌网站长期发布,提高全社会对诚信建设的关注度形成了褒扬诚信、惩戒失信的社会氛围,促进了劳动关系和谐和社会稳定。(监察支队 陈品)