道德讲堂,浇灌道德之花

作者: 来源: 时间:2016-05-25 00:00

5月17日下午,许昌市人社局第一期“道德讲堂”顺利开讲。许昌市人社局机关全体和局属单位班子成员参加了本次讲堂。本次“道德讲堂”局党组高度重视,由局长周新峰同志亲自担任宣讲人。开讲之前,周新峰局长代表局党组为道德讲堂致辞,并提出了具体的要求和殷切的希望。

按照“五个一”的流程要求,首先全体人员齐唱一首歌--《为了谁》,在歌声中体会人民子弟兵一心想着人民,英勇顽强、奋不顾身的崇高品质;学习模范--大家一起通过视频学习2015年度感动中国人物莫振高,通过学习莫振高,大家对他用自己微薄的工资资助300多名贫困生上大学,还带领全校教职工筹集善款2000多万,资助1.8万名贫困生的行为深受感动,不少同志潸然泪下;诵读一段道德经典--在周局长的带领下大家齐声诵读“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,感悟圣人孔子从千年前传来的呼唤,找到一个可以“终身行之”的行为准则;发一次善心—副局长于惠云同志带头发表感言,紧接着医保中心李建军主任,职业能力建设科赵耀科长也积极互动,做出庄严承诺:学习莫振高,做一个优秀的党员干部;送一个吉祥--宣讲人周新峰局长为大家精心准备了吉祥卡,祝福大家身体健康,阖家幸福,工作顺利,吉祥如意!

通过“道德讲堂”,全体干部职工再一次体悟了“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”这句道德经典的内涵,感悟到莫振高的无私奉献和无穷力量,进一步增强了全体干部职工思想道德建设的吸引力和感染力,促使道德建设的氛围更加浓厚、基础更加扎实、实践更加深入、成效更加明显。“道德讲堂”已经与文明单位创建、文明城市创建融为一体,开展道德讲堂,将进一步促进全市人力资源和社会保障事业持续求进、创新发展。